• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 3 건 - 1 페이지
2013.01

[Mac OS 9] simple text에서 텍스트파일 열때

어제 G4 하드포맷을 다시 했는데 피씨에서 가져온 텍스트 파일을 더블 클릭하면 자동으로 simple text가 실행되서 열렸었는데 에러메세지가 뜨면서 자동으로 실행이 안되던데 왜 그러는지 아시는 분 계실까요ㅠㅠ 변환확장파일이 뭔지 모르겠어요…

2013.01

[Mac OS 9] G4에서 사용하던 외장을 imac에서 인식한 후 다시 G4에서 마운트

G4에서 그동안의 모든 데이터를 백업해서 저장해둔 1테라 외장을 데이터 백업을 위해 아이맥에 붙였어요. 제대로 뜨길래 데이터를 옮기고 다시 제거하고 G4로 옮겼는데 그 다음부터 G4에서 인식이 안되요. 읽을 수 없다고 추출 / 초기화 두개 단…

2013.01

[Mac OS 9] Disk First Aid가 복구할 수 없는 문제발견 ㅠㅠ

G4쓰는데 오늘 작업하다가 갑자기 무슨 오류가 뜨더니 다운됐거든요. 다운되서 재시동 했더니 다운되서 재시동할때 복구하는 창에 "Disk First Aid가 복구할 수 없는 문제발견" 이라고 뜨면서 지금바로 하드를 백업하라고 뜨더라구요. …